Ингредиенты :
Тесто:
-200 г муки
-100 г сливочного масла
- ст. л. сахара
-1 яйцо
Начинка:
-300 г сметаны
-130 г сахара
-10 г ванильного сахара
-3 яйца
-3 ст. л. муки
-500 г клубники (свежей или размороженной)
Для теста муку всыпать в глубокую миску, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Рукой размять масло с мукой, пока ингредиенты слегка не соединяться.
Добавить яйцо и сахар. Перемешать и замесить тесто.
Скатать из теста шар, обернуть его в пищевую пленку или положить в пакет и отправить на 30 минут в холодильник.
Для крема смешать сметану, сахар, ванильный сахар, муку и все перемешать.
Добавить яйца.
Слегка взбить массу миксером или венчиком.
Клубнику нарезать пополам или четвертинками. Если ягоды замороженные - то их необходимо разморозить и дать им стечь.
Тесто выложить в разъемную форму, сформировать дно и бортики.
Наколоть дно вилкой.
Выложить в форму ягоды.
Залить сметанной заливкой.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, около 40 минут, затем пирог полностью остудить. Лучше дать постоять в холодильнике еще пару часов, иначе при разрезании может развалиться.
Нет комментариев