![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Продукты:
Для первого этапа:
Молоко топленое (теплое) — 0,5 литр
Сахар — 0,5 кг
Масло сливочное — 250 гр
Яйцо куриное — 5 шт
Дрожжи свежие — 75 гр
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Для второго этапа:
Желток куриный — 4 шт
Соль — 2 ч. ложки
Изюм запаренный — 400 гр
Ваниль — 1 пакетик
Коньяк — 4 ст. ложки
Мука — 1,250 кг
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Глазурь:
Белок — 4 шт
Сахар — 2 стакана
Посыпка кондитерская.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Готовим:
![👉](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f449@2x.png)
1 ЭТАП: В молоко добавляем сахар, мягкое сливочное масло, дрожжи и слегка взбитые яйца. Оставляем все в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Это наша опара.
![👉](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f449@2x.png)
2 ЭТАП: В приготовленную опару добавляем:
2 ч. л. соли, 400 гр. запаренного (в течении пяти минут) изюма, 1 пакетик ванили, 4 ст. л. коньяка, примерно 1кг 250гр муки и желтки.
Вымешиваем мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Ставим на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
![👉](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f449@2x.png)
3 ЭТАП: Заполняем 1/3 часть формочек, ждем пока подойдет почти до краев и выпекаем при тем-ре 180 гр. до готовности.
Нет комментариев