МАНДАРИНОВЫЙ ДЕСЕРТ 😋🍊🍰 Необыкновенно вкусно! Готовится очень просто
Для сливочного слоя:
15 г желатина
50 мл/г холодной воды
400 г сметаны (у меня 20%)
75 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта или сахара
Для мандаринового слоя:
15 г желатина
50 мл/г холодной воды
500 г очищенных мандаринов
75 г сахара
цедра 1-го апельсина
Ингредиенты на форму 18х13см!
✅Приготовление:
Сливочный слой:
Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать на 15 минут.
К сметане добавляем сахар, ванильный экстракт, растопленный желатин и хорошо перемешиваем. Половину массы выливаем в любую форму и убираем в холодильник до застывания (15-30 минут).
Остальную половину оставляем при комнатной температуре.
Мандариновый слой:
Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать на 15 минут.
Очищенные мандарины пробиваем в блендере и процеживаем сок через сито.
Добавляем сахар, цедру апельсина и, помешивая, доводим до кипения.
Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Остужаем до комнатной температуры и половину выливаем в форму на сливочный слой.
Убираем в холодильник до застывания (15-30 минут).
Другую половину также оставляем при комнатной температуре.
Повторяем сливочный и мандариновый слои, каждый раз убирая в холодильник до застывания (на 15-30 минут).
Скорее всего, ожидая при комнатной температуре слои чуточку застынут.
Поэтому, перед тем, как заливать, просто подогрейте их в микроволновке, чтобы они растаяли и все, не кипятим!
Чтобы достать десерт из формы - осторожно поддеваем его силиконовой лопаткой с одной стороны и он легко отойдет.
Подаем с мандаринами и розмарином!
Комментарии 1