Заварное тесто с хрустящим кракелюром сверху и с нежным кремом внутри! Рецепт рассчитан примерно на 35 штук.
Заварное тесто:
Молоко -125 г
Вода - 125 г
Сахар - 10 г
Соль - 2 г
Масло сливочное - 90 г
Мука пшеничная - 170 г
Яйцо - 220-250 г (4-5 шт С1)
+
Кондитерские мешки Caramella
Все продукты, кроме муки, сложить в сотейник и довести до кипения. Всыпать муку, мешать, не убирая с огня, примерно 1 минуту. Немного охладить (примерно до 80°), переложить в дежу.
Поэтапно добавлять яйцо (точное количество зависит от качества муки и от того, насколько хорошо заварено тесто), перемешивая на медленных оборотах. Готовое тесто должно стекать с лопатки толстой лентой, как показано на видео. Переложить в кондитерский мешок, убрать в холодильник на три часа.
Кракелюр:
Масло сливочное - 100 г
Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Холодное сливочное масло нарезать на кусочки. Все продукты положить в дежу, перемешать до образования крошки. Переложить на пергамент и раскатать между двух листов толщиной 1-2 мм. Убрать в морозильную камеру до застывания. Вырезать круги диаметром примерно 3,5 см.
Выпечка:
Перфорированный коврик Caramella
Насадкой 1А отсадить на перфорированный лист пирожное диаметром примерно 3 см. Положить слой кракелюра сверху. Выпекать сразу при температуре 200°С 15 минут, затем снизить температуру до 180°С и выпекать ещё 10-15 минут до готовности
Крем:
Молоко - 250 г
Сахар - 150 г
Желток - 45 г (3 шт кат С1)
Крахмал кукурузный - 25 г
Масло сливочное - 50 г
Ванилин - 1 г
Сливки 33% - 200 г
Молоко с ванилином довести до кипения. Желтки перемешать с сахаром и крахмалом и аккуратно соединить с горячим молоком. Довести всю массу до кипения при постоянном активном перемешивании.
Немного охладить (примерно до 65°С), добавить сливочное масло. Перемешать, убрать в холодильник. Сливки взбить до полуготовности и соединить с холодной заварной основой.
Начинить пирожное с помощью насадки для наполнения кремом, посыпать термостабильной сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12
Можно просто крошкой ( из муки, масла и сахара) насыпать сверху булочки. Но кондитеры профессионалы своего дела делают именно так! Подача в итоге красивая, но как долго всё. Быстрее торт приготовить.