Несмотря на распространение модных ресторанов, в Португалии до сих пор можно насладиться традиционными закусками в классических заведениях. Местные жители часто выбирают лучшую "ташку" (традиционное кафе), чтобы встретиться с друзьями и попробовать "петискуш" - местные закуски, которые варьируются от региона к региону.
Самой известной закуской является бифана – сэндвич с тонко нарезанным свининой, приготовленной на масле с пряностями и белым вином. В Порту, например, в рецепт добавляют томатный соус. Невозможно остановиться на одной бифане – обычно минимум заказывают две.
Также популярны "пипиш" – куриные потроха, приправленные специями и томатным соусом, подаются с белым вином. Для полного удовольствия рекомендуется много хлеба, особенно паун алентежану.
Любители овощей могут попробовать "пейшиньюш да орта" – обжаренные в кляре зеленые бобы, напоминающие рыбу формой. Это блюдо, кстати, породило японское темпура.
Среди других популярных закусок – чоризу ассаду, простое в приготовлении блюдо из жареной на спирте колбасы, и "пика-пау" – мелко нарезанное мясо (свинина или говядина) с пивным соусом и португальскими маринованными овощами.
Еще одна традиционная закуска – каракоиш, особенно популярная в южной Португалии, где в летнее время на террасах можно увидеть, как едят улиток с тостами и пивом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2