В два раза меньше сахара, чем обычно.
Вам потребуются:
500 г сахара с пектином
1 стручок ванили (можно заменить на экстракт ванили)
1 кг клубники, вымытой и очищенной от листьев
⠀
Процесс приготовления:
1. Простерилизуйте посуду для готового варенья (лайфхак: для стерилизации можете использовать очень горячий цикл в вашей посудомойке).
2. В кастрюле смешайте зерна ванили (или экстракт ванили), клубнику и сахар.
3. Немного подавите получившуюся массу картофелемялкой (или любым другим кулинарным пестиком, который под рукой). Проследите за тем, чтобы в получившейся массе оставались небольшие кусочки клубники. Так ваше варенье получится более текстурным.
4. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и кипятите в течение 5 минут. Затем выключите плиту, аккуратно удалите пенку с варенья и оставьте его охлаждаться на 15 минут.
5. Разлейте варенье в приготовленную простерилизованную посуду. Оставьте посуду открытой пока варенье полностью не остынет.
6. Закройте посуду крышками и поставьте готовое варенье в холодильник.
7. Ешьте и радуйтесь!
Публикуем рецепты в инстаграмме https://instagram.com/dumkart?igshid=1xnhxf4tcmqel по тегу #dumkart_cook . И кое-что помимо рецептов тоже публикуем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4