Ингредиенты
- Яйца 1 категории
- 1 пакетик ванильного сахара
- Сахарная пудра
- Лимонный сок
- Кукурузный крахмал
- Лепестки миндаля.
Нам нужно 6 белков от яиц первой категории. Очень аккуратно отделить желтки от белков и поместить белки в чистую и сухую посуду. Яйца нужно использовать комнатной температуры.
Белки взбиваем до образования пены и добавляем один пакетик 8 гр. ванильного сахара. Порционно, в три приема добавляем 250 гр. сахарной пудры.
Взбиваем белки в однородную пышную массу. Взбивать нужно 20 минут, не меньше. В конце нужно добавить чайную ложку лимонного сока и 20 гр. кукурузного крахмала, перемешать миксером на слабых оборотах еще 20 секунд.
На застеленный бумагой для выпечки противень выкладываем белковую массу, разравниваем, отступая сантиметр от края.
Посыпаем корж лепестками миндаля, но это необязательно.
Выпекаем 30 минут в заранее разогретой духовке при 150 градусах.
Вынимаем корж и снимаем его с противня, наносим любую начинку (варенье, сливочный крем или др.) оставляем остывать, потом скручиваем в рулет.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев