Это печенье наряду с пиццей и пастой стало визитной карточкой Италии.
Продукты:
2 стакана муки (примерно 400г)
¾ стакана сахара (примерно 170 г)
1 ч.л. разрыхлителя или соды (соду погасить лимонным соком)
½ ч. л. молотой корицы
1 стакан цельного миндаля
3 больших яйца
2 ч.л. ванильного сахара или немного ванили
противень покрытый пекарской бумагой
Приступая к приготовлению подготовьте две емкости. В одной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу, разрыхлитель или соду, а также миндаль. В другой емкости взбейте венчиком три яйца и добавьте в полученную смесь ванильный сахар или ваниль, по вкусу. По немного введите яичную смесь в сухой состав из муки, сахара, корицы, соды и орехов и замесите тесто.
Возьмите противень и застелите его бумагой для выпекания. Бумагу ничем не нужно смазывать. Полученное тесто разделите на 3 небольшие «колбаски» диаметром не более 3-4 см. Распределите их по противню таким образом, чтобы трубочки не соприкасались между собой. Оставьте между ними расстояние не менее 4-5 см.
Запекайте печенье в духовке при температуре около 180 градусов 25 минут.
После выпекания вытащите противень и снимите с него трубочки. Дайте им подышать около 10 минут.
После того как печенье немного остыло возьмите нож для хлеба (пилочкой) и порежьте печенье по косой овалами шириной примерно 8 мм.
Потом положить нарезанное печенье на противень и опять отправить в духовку минут на 15-20.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев