Фрикадельки под соусом барбекю с сырной кашей - идеальное сочетание пикантного соуса барбекю, сочных фрикаделек и сливочно-сырной каши, которое отвлечет вас от повседневных проблем и точно не оставит голодным. Чтобы сделать это блюдо более сбалансированным, рекомендуется подавать его с легким салатом.
Приготовление занимает 40 минут.
Что понадобится на 5 порции:
Для фрикаделек.
- 500 г фарша из свинины;
- 1 большое яйцо;
- 30-40 г панировочных сухарей;
- 150 г соуса BBQ (домашнего или купленного в магазине);
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки копченой паприки;
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка;
Для каши.
- 100 мл куриного или овощного бульона;
- 200 мл молока;
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка;
- 150 г овсяной крупы быстрого приготовления;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
- 80г тертого чеддера.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 220ºС. Простелите противень бумагой для выпечки.
2. Добавьте в миску свиной фарш, яйцо, панировочные сухари, 2 столовые ложки соуса барбекю, соль, копченую паприку и чесночный порошок. Руками перемешайте фарш до однородности.
3. Сформируйте из фарша фрикадельки и выложите на противень. Поместите противень в духовку и запекайте 15 минут.
4. А пока, приготовьте сырную кашу. Смешайте куриный бульон, молоко и чесночный порошок в средней кастрюле. Доведите до кипения, время от времени помешивая, чтобы молоко не пригорело.
5. После закипания добавьте крупу быстрого приготовления и соль. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте каше покипеть около 5 минут, или пока она не загустеет, время от времени помешивая.
6. Снимите крупу с огня и добавьте масло и перец. Затем добавьте измельченный чеддер по одной горсти, пока он полностью не растает в каше.
7. Когда фрикадельки будут готовы, переложите их в чистую миску и полейте оставшимся соусом барбекю. Перемешайте. Тепло от фрикаделек согреет соус барбекю.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев