Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чеснок придаст пикантности. Гарнир подойдет любой на ваш вкус. Попробуйте :)
Ингредиенты:
- 250 г куриного мяса без костей (филе или с бедра)
- 400 мл молока
- 4 зубчика чеснока
- 3 ч. ложки муки
- головка лука
- соль
- перец
- зелень
Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами.
2. Для соуса смешать молоко, 1,5 ч ложки муки и измельченный чеснок.
Посолить, поперчить.
3. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.
Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.
4. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.
5. В конце посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев