Ингредиенты
мука 250 г
сахар 180 г
яйца 3 шт.
молоко 100 мл
растительное масло 100 мл
миндальная мука (крошка) 50 г
апельсин 1 шт.
разрыхлитель 15/16 г
щепотка соли
Как приготовить
1. Как следует вымыть апельсин (в пирог будем использовать и кожуру) и нарезать кусочками. Желательно брать апельсин 🍊 БИО... если нет такой возможности, просто замочить его на некоторое время в воде, и затем как следует потереть кожуру губкой или щёткой.
2. Кусочки апельсина измельчить вместе с молоком и растительным маслом в миксере (или с помощью погружного блендера, или другими подручными средствами) Сложить в миску все остальные ингредиенты, апельсиновую смесь... и тщательно все перемешать или взбить буквально пару минут ручным миксером.
3. Форму для выпечки (22 см диаметром) застелить пекарской бумагой, выложить тесто, разровнять. При желании можно добавить шоколадные капли... Выпекать в заранее разогретый до 180 С духовке 40-45 мин.
4. Готовность пирога проверить тестированием на сухую деревянную шпажку. Остудить и подавать. Можно приготовить и в форме кекса, и монопорционными «кексиками»)))
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев