Ингредиенты
-3 яйца;
-165 г сахара;
-1 ч л ванильного экстракта;
-150 г муки;
-1 ч л разрыхлителя;
-щепотка соли;
-120 г миндальной муки;
-75 г растопленного сливочного масла;
-1 ст л цедры лимона;
-2 ст л миндального ликера;
-40 г миндальных лепестков;
⠀
Миндальный сироп:
-250 мл воды;
-220 г сахара;
-семена 1 стручка ванили;
-60 мл миндального ликера;
Как приготовить
1. Духовку разогреть до 160 С; Круглую форму для выпечки (24 см) смазать маслом, дно выстелить пергаментом для выпечки; Яйца смешать с сахаром, ванильным экстрактом в большой миске или чаше миксера и взбивать около 12-15 минут до образования пышной светлой массы;
2. Всыпьте муку, разрыхлитель, соль, миндальную муку, влейте растопленное сливочное масло и ликёр, перемешайте аккуратно лопаткой до однородности;
3. Вылейте тесто в подготовленную форму, посыпьте сверху миндальными лепестками и выпекайте около 30-35 минут, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой;
4. Готовый пирог вытащить из формы и остудить; Для сиропа все ингредиенты поместить в сотейник, довести до кипения и уваривать 10-12 минут, сироп загустеет и уменьшится в объёме; Полить тёплым сиропом при подаче пирог.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев