Ингредиенты
Для теста:
🧈 сливочное масло - 200гр
🥄 сахар - 130гр
🍚 мука - 300гр
🥚 яйцо - 1шт
🥄 разрыхлитель - пол ч.л.
Для начинки:
🥛 сметана 20% - 600мл
🥄 сахар - 100гр
🥚 яйца - 4шт
🥄 ванильный сахар
Как приготовить
1. Готовим тесто. К просеянной муке добавляем размягченное сливочное масло и перетираем до однородной крошки. Добавляем яйцо, сахар, разрыхлитель и замешиваем тесто. Оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пол часа.
2. Готовим начинку. К сметане добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, хорошо перемешиваем венчиком. Разъемную форму застилаем пергаментом (лучше бортики тоже застелить), тесто распределяем по форме, вливаем сметанную начинку.
3. Выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно 35-40 минут. Форму лучше берите 20-22см , так он лучше пропекается).
4. Затем не вынимая из формы накрываем полотенцем до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев