Состав:
100 г сливочного масла
130 г сахара
2 яйца
20 г кокосовой стружки
100 г кефира
цедра одного лимона
170 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
сироп:
сок одного лимона
2 ст. ложки сахара
Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца по одному, перемешать. Добавить кефир, кокосовую стружку. Всыпать муку с разрыхлителем, добавить цедру лимона.
Готовое тесто отправить в форму, смазанную маслом и равномерно распределить. Отправить в духовку при 180 градусах на 35 минут.
Для сиропа соединить сок одного лимона и сахар, нагреть до полного растворения сахара.
Готовый кекс достать из формы, и пока он горячий сделать в нем проколы зубочисток и полить сиропом. Украсить по желанию. Например растопленным белым шоколадом и цедрой лимона.
Кекс тает во рту!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев