мясной фарш 500 гр. (свинина, говядина)
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
яйцо 1 шт.
картофель 5-6 шт. средние
вермишель 80 гр.
вода 2,5 л.
соль/перец
другие приправы на ваше усмотрение
лавровый лист 1-2 шт.
укроп свежий 20 гр.
Чистим, моем картофель, лук и морковь. Также моем зелень. В фарш добавляем измельченный лук. Добавляем яйцо в фарш. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Фарш для фрикаделек готов. В кастрюлю наливаем холодную воду 2,5 л. и доводим до кипения. Затем, мокрыми руками, из фарша формируем фрикадельки размером с грецкий орех и кладем в кипящую воду. Варим 10 минут. При варке фрикаделек появится пенка. Ее нужно убрать, чтобы бульон был чистым и прозрачным. Затем кладем в кастрюлю мелко нарезанный лук и натертую морковь. Перемешиваем и готовим под закрытой крышкой 5 минут. Готовим на огне ниже среднего. В кастрюлю кладем нарезанный на средние кусочки картофель. Доводим до кипения и варим 15 минут на огне ниже среднего под закрытой крышкой. Готовим до приготовления картофеля. Потом добавляем вермишель. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить и другие приправы. Варим 5 минут под закрытой крышкой. По истечении времени кладем в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем и варим 3-5 минут. Суп с мясными фрикадельками и вермишелью готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев