молоко - 200 мл.
сахар - 200 гр.
сливочное масло - 40 гр.
На хорошо разогретую сковороду насыпать немного сахара и дать ему растопиться. Как только половина сахара растопилась всыпать ещё одну небольшую порцию сахара. Когда весь сахар уже всыпан, поставить молоко нагреваться до горячего состояния. Кипятить его не нужно. К моменту когда молоко нагреется сахар должен полностью растопиться и быть однородным без комочков. При необходимости увеличивайте или уменьшайте нагрев, чтобы сахар хорошо топился, но при это не пригорел. В процессе сахар можно помешивать лопаткой.
Когда сахар полностью растоплен, уменьшить нагрев до минимального и влить к нему горячее молоко небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. При добавлении молока начнётся активное кипение будьте аккуратны. После добавления молока продолжаю варить смесь на небольшом огне ещё 7-8 минут. Когда масса загустеет проверить готовность: капнуть немного массы в чашу с холодной водой, готовая масса должно собраться в мягкий шарик и не растекаться. Чем твёрже шарик, тем твёрже и готовые ириски. Готовую массу снять с плиты и добавить к ней сливочное масло, хорошо перемешать. Ещё горячую массу разлить по формочка и убрать в холодильник на 30-60 минут. Если после добавления молока образовались крупинки - пробейте смесь погружным блендером и продолжайте варить.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев