Карамельный пирог
Нам понадобится:
- Мука 250гр.
- Сахар 80гр.
- Сливочное масло 100гр.
- Яйцо 1шт.
- Разрыхлитель 1ч/л
Для начинки:
- Варёное сгущёнка 200гр.
- Яйца 2шт.
- Сметана 150гр.
Приготовление:
Для теста к яйцу добавляем сливочное масло, сахар, перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Убираем тесто в холодильник на 30 минут. Для начинки смешиваем яйца, вареную сгущенку, сметану, перемешиваем и с помощью блендера перебиваем до однородности. Тесто распределяем по форме, затем заливаем начинку и отправляем в духовку на 30-35 минут при 170 градусах. Остужаем пирог в комнатной температуре до полного остывания!!
Затем убираем в холодильник на час для стабилизации начинки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1