Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный.
Ингредиенты:
✅ Вода - 2 литра
✅ Спагетти - 200 гр.
✅ Грудинка или бекон 🥓 - 250 гр.
✅ Сливочное масло
✅ Растительное масло - 1 ст.л.
СОУС:
✅ Желток - 1-2 шт.
✅ Сливки 10% - 200 мл.
✅ Сыр 🧀 - 50-70 гр.
✅ Чёрный молотый перец
✅ Соль по вкусу
✔️ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В глубокую тарелку выкладываем яичные желтки, добавляем сливки,тёртый сыр, соль и черный молотый перец - тщательно перемешиваем.
- В кипящую воду (2 л) добавляем 1 ст. ложку соли и варим спагетти на две минуты меньше, чем указано на упаковке.
- На сковороде разогреваем немного растительного масла и сливочного. Добавляем бекон и обжариваем около 5 минут на среднем огне🔥
- Выкладываем горячие спагетти к бекону и добавляем яично-сливочный соус - хорошо перемешиваем.
- Готовим еще буквально 2-3 мин. при постоянном помешивании. Соус должен стать густым!
Паста Карбонара готова, подавать её следует горячей, можно ешё посыпать сверху сыром. Приятного аппетита!😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18