Ингредиенты:
(стакан 200 мл)
Мука 1 ст.,
Сахар 1 ст.,
Растительное масло 0,5 ст.,
Яйцо 2 шт,
Кефир 1 ст.,
Манная крупа 1 ст.,
Разрыхлитель 10 г
Ванильный сахар 8 г
Соль по вкусу
Начинка:
Вишня ~ 150-200 г
Мука 1 ч.л
Крахмал 1 ч.л
Приготовление.
Сначала подготавливаю вишню. Я ее разморозила и слила сок. Добавляю по одной чайной ложки крахмала и муки, они заберут из ягод лишнюю влагу.
В тарелку для смешивания разбиваю два яйца, добавляю стакан сахара. Объем стакана 200 миллилитров. Выливаю половину стакана растительного масла без запаха, добавляю щепотку соли и ванильный сахар, перемешиваю продукты венчиком, желательно чтобы крупинки сахара растаяли.
Выливаю стакан кефира, он должен быть комнатной температуры, или немного теплый. Снова перемешиваю, сахар должен растаять окончательно.
Добавляю стакан манки, разрыхлитель и высыпаю стакан муки.
Продукты перемешиваю и слежу, чтобы по краям и на дне тарелки не оставалось комочков. Полученную массу оставляю на 20 минут, чтобы манка хорошо набухла. 20 минут прошло и тесто стало более густое.
Пирог выпекаю форме, диаметром 20 сантиметров. Дно и бока застелила пергаментом. Выливаю тесто, по объему примерно две трети.
Сверху на тесто выкладываю вишню. Выливаю сверху оставшееся тесто и немного разравниваю лопаткой.
Духовку заранее разогрета до температуры 180 градусов, ставлю манник выпекаться. Время выпечки 40-50 минут. У меня он выпекался ровно 45. Время выпечки зависит от духовки и оно может быть больше.
Прежде чем разрезать пирог надо дать ему полностью остыть.
Пирог получился в меру влажный, у него нежный молочный вкус с ароматом ванили и вишни. Процесс приготовления очень несложный, главное заранее разморозить ягоды. Продукты очень быстро смешиваются, можно поставить пирог в духовку и заниматься своими делами. Приятного чаепития!
Комментарии 4