ᅠ
Торт "Наполеон" с пломбиром получается изумительно вкусным. Теперь буду готовить его только по этому рецепту!ᅠ
ᅠ
Ингредиенты: ᅠ
Для коржей: ᅠ
3 стакана муки; ᅠ
200 г маргарина; ᅠ
1/2 стакана холодной воды; ᅠ
2 ст. л. уксуса 9%. ᅠ
ᅠ
Для крема: ᅠ
600 г мороженого "Пломбир"; ᅠ
300-350 г сливочного масла; ᅠ
5 стаканов молока; ᅠ
1,5 стакана сахара; ᅠ
4 ст. л. муки; ᅠ
2 яйца; ᅠ
2 пакетика ванильного сахара. ᅠ
Приготовление:
ᅠ
Для приготовления коржей растереть маргарин с мукой. Добавить воду, уксус и замесить тесто. Готовое тесто отправить в холодильник на 2 часа. ᅠ
ᅠ
Полученное тесто разделить на 20 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 24 см. Коржи получаются тонкими, как пергаментная бумага. С помощью тарелки такого же диаметра, как корж, обрезать края и наколоть корж вилкой. Запечь коржи в духовке примерно по 1-2 минуте при температуре 200 градусов, в зависимости от духовки. Выпекать на противне или на пергаментной чистой бумаге. Таким образом выпечь все 20 коржей. ᅠ
ᅠ
Для приготовления крема смешать яйца, мягкий пломбир, сахар, муку и ванильный сахар. Отдельно довести молоко до кипения, в кипящее молоко добавить смешанные ранее ингредиенты. Варить на медленном огне, интенсивно и тщательно перемешивая наш крем. Варить крем до загустения, почти доводя его до кипения (но не давать закипеть). Выключить газ и крем охладить.
В теплый крем добавить частями мягкое сливочное масло, взбивая крем миксером. ᅠ
ᅠ
Готовым кремом "Пломбир" перемазать тщательно коржи Наполеона. ᅠ
ᅠ
1-2 коржа можно оставить и не промазывать, перемолоть их в крошку и посыпать торт. Дать Наполеону с пломбиром пропитаться ночь (лучше сутки) и можно подавать к столу изумительно вкусное лакомство. ᅠ
ᅠ
Всем приятного чаепития!😘ᅠ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев