📖 Ингредиенты:
- Мука - 350 г.
- Сливочное масло - 180 г.
- Сметана - 180 г.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Джем - 170 г.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры перемешать со сметаной.
2. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Замесить мягкое тесто.
3. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
5. Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник. Нарезать тесто на квадратики примерно 5х5 см.
6. В середину каждого квадратика выложить 0,5 чайной ложки джема.
7. Защипнуть края квадратиков наискосок, чтобы получились бантики.
8. Выложить печенье на противень.
Выпекать 10-12 минут при 180 градусах. Готовое печенье не должно зарумяниться, оно останется светлым.
9. Готовые печеньки посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев