Ингредиенты:
▪️Копченая колбаса – 300 г
▪️Лук – 1 шт.
▪️Чеснок – 3 зубчика
▪️Куриный бульон – 3 л
▪️Картофель – 4 шт.
▪️Сливочное масло – 80 г
▪️Муки – 2 ст.л.
▪️Молоко – 500 мл
▪️Оливковое масло – 1 ст. л.
▪️Сыр чеддер – 170 г
▪️Соль и перец
▪️Сметана
Приготовление:
1️⃣В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанную колбасу и обжарьте, чтобы она приобрела легкий золотистый оттенок. Используя ложку, переложите обжаренную колбасу в отдельную миску и отложите до последующего использования.
2️⃣Включите плиту на среднюю температуру и добавьте в кастрюлю лук. Готовьте его в течение 5 минут до полупрозрачности. Затем добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 1 минуту до золотистого цвета.
3️⃣Добавьте в кастрюлю куриный бульон и картофель. Доведите до кипения и варите 10-15 минут, пока картофель не будет легко разминаться вилкой о стенки кастрюли. С помощью картофелемялки или лопатки грубо разомните примерно половину картофеля в кастрюле.
4️⃣В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте муку. Готовьте, постоянно мешая, пока мука не приобретет слегка золотистый цвет, около 1 минуты.
5️⃣Медленно влейте молоко, постоянно взбивая, чтобы убрать комочки. Варите, постоянно мешая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться по краям, около 5 минут.
6️⃣Снимите кастрюлю с огня и медленно введите сыр. Когда весь сыр расплавится, добавьте сырный соус в суп. Добавьте соль, если это необходимо. Поместите колбасу в кастрюлю, после чего тщательно перемешайте все ингредиенты. Доведите суп до кипения, а затем выключите огонь.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев