40 мин 4 порции
Ингредиенты:
- куриные окорочка - 4 шт.
- луковица маленькая - 1/2 шт.
- морковь небольшая - 1/2 шт.
- белые грибы - 120 грамм
- чеснок - 1 шт.
- соль и перец - по вкусу
- сухой тимьян - 1/4 ч.л.
Приготовление:
1. Мелко рубим лук, морковь трем на крупной терке. Грибы нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 5 минут, до мягкости.
2. Перекладываем на тарелку. В сковороду кладем грибы и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и тимьян, жарим еще 30 секунд.
3. Снимаем грибы со сковороды. Даем чуть остыть и рубим на доске ножом вместе с луком и морковью. Из окорочков вырезаем кости. Кладем мякоть на доску кожей вниз, накрываем пленкой или пакетом и отбиваем до равномерной толщины.
4. Солим и перчим. На мясо выкладываем четверть грибной начинки.
5. Сворачиваем в рулетик.
6. Закалываем зубочистками или перевязываем кулинарной нитью. Повторяем со всеми окорочками. Кладем в огнеупорную форму.
7. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25-30 минут. За 10 минут до готовности, включаем конвекцию (если есть). С готовый рулетиков снимаем нитки и подаем. У меня подача с тыквенным пюре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев