45 мин 5 порций
Ингредиенты:
- Молоко – 160 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Пшеничная мука – 300-320 г.
- Растительное масло – 60 мл.
- Сахар – 150 г.
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.
- Клубника – 150-200 г.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
1. Охлаждённые куриные яйца вбейте в глубокую миску. Всыпьте туда же щепотку соли.
2. Миксером взбейте яйца с солью. Взбивайте 3-4 минуты, чтобы масса стала пышной и светлой. Скорость миксера средняя, то есть не самая низкая и не самая высокая.
3. Частями всыпайте сахарный песок и продолжайте взбивать тесто миксером, чтобы растворились все кристаллы.
4. Вливайте постепенно растительное масло и молоко, не останавливая работу миксера. Взбивайте всё вместе ещё 3-4 минуты.
5. Затем постепенно вводите пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
6. Перемешайте тесто ложкой или лопаткой. По консистенции оно будет как сметана, не очень густым.
7. В подготовленную форму для выпекания перелейте тесто для пирога.
8. На тесто распределите кусочки клубники. Если ягоды мелкие, можете добавить их в пирог целиком. Крупную клубнику лучше разрезать на несколько частей.
9. Отправьте пирог в духовку и выпекайте при 180°С примерно 35-40 минут. Пирог подрумянится и станет пышным. Часть ягод утонет в тесте и окажется внутри пирога.
10. Остывший пирог достаньте из формы, выложите на тарелку и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев