30 мин 5 порций
Ингредиенты:
- Слоёное тесто – 300 г.
- Кабачки – 150 г.
- Помидоры – 100 г.
- Сметана – 80 г.
- Прованские травы – 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука – 50 г для работы (подпыла).
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Поскольку тесто у нас готовое покупное, то сразу приступаем делать начинку. Сполосните кабачки и помидоры. Кабачки нарежьте тонкими слайсами (кружками), а помидоры — ломтиками или полукольцами.
2. Слоёное тесто заранее разморозьте, разделите его на равные 4-5 частей. Каждую часть тонко раскатайте. Рабочую поверхность — деревянную доску — подпылите мукой, чтобы тесто не прилипало.
3. В центр заготовки выложите несколько кружочков кабачков. Овощи посолите, поперчите и присыпьте прованскими травами для аромата.
4. Сверху на кабачки выложите несколько ломтиков помидоров. Помидоры усилят вкус нейтральных кабачков и придадут им лёгкую кислинку. Помидоры также слегка посолите, поперчите и добавьте прованские травы.
5. Свободный край теста заверните наверх, защипывая края и придавая ватрушке круглую форму.
6. Начинку полейте сметаной — и заготовка готова. Таким же способом приготовьте остальные ватрушки.
7. Все ватрушки переложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
8. Выпекайте ватрушки в духовке при 200°С около 15-18 минут. Выпечка станет пышной и румяной. Овощи идеально приготовятся, будут вкусными и ароматными.
9. Готовые слоёные ватрушки с кабачками и помидорами подавайте на стол. Они вкусные и сытные.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев