и совсем без желатина 👌
На форму 14 см:
Мука ржаная 45 г
Мука пшеничная 60 гг
Соль 1 г
Сахар 7 г (можно тростниковый)
Масло сливочное 55 г
Пиво Гиннес 25 мл ( или ледяная вода)
Два вида муки, сахар, соль насадкой весло соединить с маслом и месить до состояния крошки. Влить пиво, быстро замесить тесто, убрать в пакет , сформиров прямоугольник Оставить в холодильнике на несколько часов. Раскатать между силиконовыми листами или пергаментом, намотать на скалку и перенести на форму. Обрезать лишнее тесто ножом, предварительно поправив стенки и дно. ( можно без бортиков, только дно)Выпекать 15 минут при 200 градусах.
Чизкейк:
Творожный сыр 250 г
Сгущённое молоко 100 г
Сливки ж 33% 125 мл
Сок от 2 лаймов
Цедра 2 лаймов ( 1 на украшение)
Сыр пробить до равномерности, добавить сгущённое молоко, перемешать, добавить сок 2 лаймов, цедру. Аккуратно перемешать . Соединить с взбитыми до средних пик сливками . Залить на основу и убрать для стабилизации на ночь в холодильник. Украсить цедрой лайма
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев