📖 Ингредиенты:
- Белки - 5 шт.
- Сгущеное молоко - 120 г.
- Слив. масло - 240 г.
- Сахар - 350 г.
- Вода - 220 мл.
- Агар-агар - 12 г.
- Какао-порошок - 30 г.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Заранее подготовить квадратную форму 20х20 см: дно формы снаружи обернуть фольгой.
2. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до воздушной массы.
3. Для сиропа соединить воду, сахар и агар-агар. Нагреть до полного растворения сахара и варить на медленном огне 4-5 минут.
4. Когда сироп закипит, начать взбивать белки до воздушной белой пены.
5. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой постепенно влить горячий сироп.
6. Добавит частями крем из сливочного масла и взбить до однородности.
7. Сразу перелить массу в подготовленную форму и полностью остудить. Затем убрать в холодильник на 3 часа для стабилизации.
8. Готовое суфле разделить на 16 квадратиков, обвалять каждый в какао.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев