Ингредиенты:
- Около 0,5 кг куриного филе,
- 2 шт. куриных яиц,
- 2 ст.ложки майонеза,
- 4 ст.ложки муки,
- Соль и перец,
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Филе курицы необходимо сначала промыть и нарезать не сильно тонкими пластинами. Каждую нарезанную часть, по отдельности отбить специальным молоточком.
Затем готовим кляр для отбивных: в глубокой посуде соединяем яйца, майонез или сметану, щепотку соли, муку и взбиваем венчиком до однородности. Смесь должно получиться не сильно жидким и не очень густым.
Посолить куриные отбивные со всех сторон, посыпать молотым чёрным перцем и поочерёдно обжаривать на небольшом количестве раскаленного масла с каждой стороны по 4-6 минут, до румяной корочки.
Готовые куриные отбивные переложить в отдельную посуду, дать немного отойти жару. При подаче к ним можно подать свежие помидоры или приготовить лёгкий салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев