Эти башенки можно делать из баклажанов, кабачков, цукини, а можно и всё сразу. Можно обжаривать на растительном масле, а можно на гриле или запечь в духовке. Можно каждый слой посыпать тертым сыром, а можно обойтись и совсем без него. Можно всё! И всё равно будет вкусно.
1 баклажан
2 помидора
1 яйцо
6 ст.л. сметаны или йогурта
1-2 зубчика чеснока
укроп
соль, перец
50-100г сыра (твердый или брынза, фета)
1. Баклажан порезать кружочками, засыпать солью и оставить на 30 минут. Потом промыть, обсушить и дарить на растительном масле с обеих сторон. Я в этот раз еще взбила 1 яйцо, добавила немного соли, перец и обмакивала в эту смесь баклажаны, а потом жарила. Но это не обязательно.
2. Помидоры порезать кружочками.
3. Приготовить чесночный соус: 6 ложек сметаны или йогурта (или ТАКОЙ ДОМАШНИЙ КРЕМ), 1-2 зубчика чеснока (пропустить через чеснокодавку), укроп (очень мелко порезать).
4. Строим башенки: баклажан - соус - помидор - соус - баклажан - соус - помидор -соус - сыр. Украсить зеленью!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев