Эта творожная выпечка с ягодной начинкой — отличный вариант для чая. Она получается нежной и ароматной, а готовится довольно просто!
Ингредиенты:
Для начинки:
Ягоды (замороженные, например, вишня) — 70-100 г
Сахар — 50-70 г
Крахмал (или манная крупа) — 1 ч. л. (или 1 ст. л.)
Для теста:
Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (7 г)
Щепотка соли
Ванилин — по вкусу
Сахар — 1 ст. л.
Сливочное масло — 90 г
Творог — 180 г
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Приготовление начинки:
В кастрюлю или сотейник добавьте замороженные ягоды (не размораживайте).
Всыпьте сахар и доведите до кипения.
Как только сахар растворится, добавьте крахмал и доведите до кипения, проваривая примерно 1 минуту.
Уберите с огня и по желанию измельчите ягоды до однородной массы с помощью погружного блендера.
Дайте начинке остыть.
2. Приготовление теста:
В чашу блендера добавьте муку, разрыхлитель, щепотку соли, ванилин и 1 ст. л. сахара.
Добавьте сливочное масло и перемешайте до образования крошки (можно сделать это руками).
Пересыпьте получившуюся крошку в миску.
В чашу добавьте творог и яйцо, измельчите до однородности.
Соедините обе массы и замесите тесто. Оно должно быть нежным и не липнуть к рукам.
3. Формирование рулетов:
Разделите тесто на 2 части.
Каждую часть раскатайте в пласт.
Нанесите начинку, оставляя около 2 см от края.
Скрутите рулет и защипните края.
4. Выпечка:
Если есть время, отправьте рулеты в морозильную камеру на 15-20 минут для удобства нарезки.
Выпекайте на бумаге для выпечки в разогретой до 180°C духовке в течение 17-20 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей духовки).
По желанию присыпьте готовые рулеты сахарной пудрой.
Подача:
Подавайте теплой или охлажденной с чашкой чая или кофе.
Приятного чаепития! 🍰🍇✨
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев