📝Ингредиенты:
Куриный окорочок - 400 гр.
Крупа гречневая - 150 гр.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Корень петрушки - 100 гр.
Корень сельдерея - 80 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 2 л
Томатная паста - 2 ст. л.
Паприка молотая - 1/2 ч. ложки
Перец чили молотый - 1/5 ч. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль и перец
🔪Приготовление:
Лук, корень сельдерея и петрушки мелко нарежьте. Мелко нарубите чеснок.
Разогрейте растительное масло на сковороде или в глубокой кастрюле с толстым дном. Переложите измельченный корень петрушки и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте нарезанный лук и сельдерей, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать в течение 5-6 минут.
Пока овощи обжариваются, снимите мясо с костейи нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте куриное мясо и чеснок к обжаренным овощам. Продолжайте обжаривать все вместе еще 4-5 минут. Внесите томатную пасту в сковороду и тщательно перемешайте. Продолжайте обжаривать 1 минуту.(Если вы используете томаты в собственном соку вместо томатной пасты, добавьте их в суп без предварительной обжарки.)
Добавьте 100 мл воды к овощам и тушите их 2-3 минуты. Аккуратно перенесите овощную смесь из сковороды в кастрюлю, затем добавьте 2 литра воды и поставьте на огонь. Доведите суп до кипения. Промойте гречку и добавьте ее в кастрюлю. Посолите, добавьте молотый черный перец, молотую паприку и молотый перец чили. Варите суп 10-12 минут.
Дайте супу настояться в течение 10-15 минут. Отличным дополнением к супу будут свежие зелень и травы, такие как петрушка, укроп и базилик.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев