📝Ингредиенты:
Вода - 3 л
Говядина на кости - 500 гр.
Картофель - 3 шт.
Огурец соленый – 3/4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Крупа перловая – 50 гр.
Томатная паста - 1 ст. л.
Масло - 3 ст. л.
Душистый перец горошком – 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Сметана -10 гр.
Соль
🔪Приготовление:
Тщательно промойте мясо, затем залейте его холодной водой и поставьте на сильный огонь. Как только появится пена на поверхности, уменьшите огонь до минимума, поддерживая едва заметное кипение, и аккуратно удаляйте пену до полного ее исчезновения. Добавьте в кастрюлю морковь, лук, лавровый лист и перец. Варите на слабом огне в течение 1-1,5 часов, пока мясо не будет готово, избегая сильного кипения. Под конец приготовления приправьте по вкусу солью. После готовности бульона, выньте мясо и процедите его. Мясо остудите и нарежьте.
Мелко нарежьте картошку, морковь, лук и соленые огурцы. Положите огурцы в сковороду или сотейник, добавьте томатную пасту, воду и тушите на слабом огне в течение 15-20 минут. Обжарьте морковь и лук до полуготовности. Отдельно отварите перловую.
Добавьте картошку в кипящий бульон. Когда она станет мягкой, введите обжаренные овощи, мясо и перловку. За 5-7 минут до готовности добавьте к овощам соленые огурцы. Если ощущение кислинки огурцов недостаточно яркое, при необходимости добавьте немного огуречного рассола и проварите еще пять минут. Подавайте рассольник со сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев