Состав:
750-800 г муки
400 мл воды
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложка сахара
6-7 г дрожжи
подсолнечное или топленое масло
ореховая трава (можно и без)
соль
В муку добавить соль, сахар, дрожжи и влить теплую воду (или молоко), замесить мягкое тесто. Накрыть и убрать в теплое место на один час. Затем тесто снова вымесить и разделить на 3-4 части. Накрыть кухонным полотенцем и дать еще подняться.
Взять одну часть теста и тонко раскатать. Смазать маслом, посыпать солью и травой, закрутить в рулет. Нарезать на кусочки.
Раскатать другой пласт и вырезать кружочки. Смазать каждый маслом, посыпать солью и травой. Сложить друг на друга по 6 кружочков и свернуть, разрезать на 2 части, получаются 2 розочки.
Выложить хинкал в мантоварку и дать настояться 30 минут. Поставить мантоварку на кипящую кастрюлю и варить примерно 20 минут. Во время готовки крышку не поднимать.
Хинкал подают с мясом, картошкой, сметаной, чесноком, томатом. Кто с чем любит. Это очень вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев