📍500гр курин фарша
📍2 ср луковицы
📍70гр бурого риса
📍3 больших болг перца/4 средних
📍200гр томатов в соб соку/3 спелых помидора
📍1чл итальянских трав
📍150гр моцареллы
📍2 зуб чеснока
📍базилик 20гр/петрушку
Соль, черн перец по вкусу
📍40мл олив масла...
✔помыли, разрезали пополам перцы, очистили от семян и перегородки..
✔форму для запекания смазали олив маслом, разложили перцы и отправили запекаться на 15 мин при 170гр
✔на олив масле обжариваем фарш, рпзбивая комочки, до испарения жидкости
✔лук измельчаем в блендере до кашицы и кладем в фарш, обжариваем, добавляем итальянские травы
✔кладем к фаршу перетертые томаты, тушим до испарения жидкости
✔рис отвариваем до состояния альденте
✔в готовый фарш, кладем промытый рис, натертую моцареллу, базилик (если нет базилика, подойдет петрушка, они не равны по вкусу, но если нет..то что ж делать 😉
соль, перец..
Я люблю перца побольше, но тут на ваш вкус
✔начинаем перцы нашим фаршем и отправляем запекаться минут 35-40 при 160гр,
Запекаем мы, чтобы вкусы смешались, дотомились..
Нам было очень вкусно,
Идеально для небольшого события при свечах 😉
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев