Ингредиенты:
250 гр куриного филе
200 гр оливок без косточек
2 свежих огурца
2 болгарских перца
150 гр рассольного сыра (феты, брынзы, моцареллы)
150 гр батона
1 луковица
6 помидоров черри
5 листьев зеленого салата
4 ст л оливкового масла
2 ст л красного винного уксуса
сок 1/4 лимона
1 ч л сушеного или рубленого свежего орегано
базилик
молотый черный перец
соль
Приготовление:
1 Куриное филе вымыть, обсушить, посыпать солью и перцем, запечь в духовке до готовности, остудить и нарезать кубиками.
2 Батон нарезать кубиками и подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов, до легкого золотистого цвета, периодически перемешивая для равномерной обжарки.
3 Приготовить заправку: смешать оливковое масло, уксус и лимонный сок, добавить соль, орегано, рубленый базилик, слегка поперчить и хорошенько перемешать.
4 Сыр нарезать кубиками, положить в заправку, перемешать и дать настояться, чтобы сыр пропитался ароматом заправки.
5 Помидоры черри разрезать на четвертинки. Огурцы при необходимости очистить от сердцевины и также нарезать кубиками. Лук нарезать четвертинками колец. Салат крупно порвать руками. Оливки отцедить от заливки и слегка обсушить.
6 В глубокой посуде смешать куриное филе и подготовленные овощи (кроме оливок), осторожно перемешать.
7 Салат разложить на порционные тарелки, сверху распределить кусочки сыра и оливки, полить заправкой и посыпать сухариками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев