Ингредиенты:
▪️Баранина ( на кости) 900 г
▪️Вода 2,5 л
▪️Картошка 400 г
▪️Лук 150 г
▪️Морковь 200 г
▪️Помидоры 200 г
▪️Баклажаны 1 шт.
▪️Болгарский перец 250 г
▪️Стебель сельдерея 1 шт.
▪️Зира 5,5 ч.л.
▪️Душистый перец, красный молотый перец по вкусу
▪️Чеснок 3 зубчика
▪️Зелень по вкусу
Приготовление:
1️⃣Готовить шулюм лучше всего в толстостенной кастрюле или в казане. Итак, мясо промыть под проточной водой и уложить в казан, добавить одну небольшую луковицу и стебель сельдерея. Лук можно не очищать, но следует так же хорошо помыть. После закипания убрать пену, добавить соль, огонь убавить до минимального и томить баранину под закрытой крышкой около двух часов.
2️⃣Картошку нарезать крупными кубиками.
Перец нарезать крупной соломкой, а морковь кольцами. Болгарский перец лучше использовать разных цветов, так шулюм будет смотреться ярче и аппетитнее.
3️⃣Баклажан нарезать сначала колечками, а затем каждый кусочек на две или четыре части. Лук нарезать перьями, а помидоры дольками или половинками ( в зависимости от размера).
4️⃣По прошествии двух часов огонь под казаном сделать на максимум. Отправить в бульон картофель и баклажаны. После закипания добавить в суп морковку, лук и болгарский перец. Через пять минут отправить в казан помидоры. Огонь убавить снова до минимального и варить шулюм под закрытой крышкой не менее тридцати минут. Ориентироваться стоит на картошку, она должна слегка разваливаться.
5️⃣Чеснок и зелень мелко нарубить. Из зелени отлично подойдёт петрушка и кинза, можно использовать что-то одно. В готовый шулюм отправить чеснок, зелень и зиру, огонь сделать на максимальный. После закипания снять шулюм с плиты, накрыть крышкой и дать настояться не менее получаса. Посыпать суп душистым перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев