Ингредиенты:
▪️курица (копченый окорок) 2 шт
▪️сметана (15-20%) 4-5 ст л
▪️картофель 6-10 шт
▪️вермишель (паутинка) 150 гр
▪️морковь 2 шт
▪️перец сладкий 1 шт
▪️зелень (петрушка и укроп)
▪️чеснок 2 зубка
▪️лук репчатый 1 шт
▪️специи по вкусу
▪️лавровый лист
▪️сливочное масло 1 ст л
▪️соль
Приготовление:
1️⃣Копченые окорочка очистить от кожицы, мясо срезать и нарезать соломкой. Добавить мясо в кипящую воду. Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и также добавить в суп.
2️⃣Сметану в кружке развести бульоном из супа, размешать и влить в суп. Туда же добавить сливочное масло и лавровый лист.
3️⃣Когда суп закипит, положить в него мелко нарезанную маленькую луковицу и 2 средние натертые моркови. Затем сладкий перец, нарезанный кубиком, при желании немного зеленого лука.
4️⃣Несколько зубчиков чеснока пропустить через пресс и также отправить в суп.
5️⃣В конце варки, когда картофель станет мягким, суп посолить, поперчить, добавить вермишель, довести до кипения, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать супу настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев