Тающие во рту наслаждения: как приготовить творожные уши из 50 штук с секретной изюминкой
"Творожные ушки" (мы назвали этот рецепт "Бутоны роз", выйдет, примерно, 50 шт.)
Ингредиенты:
250 гр. творога 9 % жирностью 100 гр. сливочного масла мягкого 120 гр. сахара 1 ст. л. сметаны чуть ванилина щепотка соли
Все компоненты перетереть ложкой. Добавить:
0,8 ч. л. соды 0, 5 ч. л. лимонной кислоты 280 гр. муки
Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Дать полежать тесту 5 минут. Сформовать печенье. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, вырезать круглые сочни диаметром 6 см. Каждый сочень окунуть с одной стороны в сахарный песок и сложить на пополам, затем, ещё на пополам. Защипнуть концы и установить на противне. Испечь в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до лёгкого румянца.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Представляем удмуртскую кухню: перепечи с необычной изюминкой
Отправляемся в ароматное путешествие: мы представляем слегка измененный традиционный рецепт Алнашского района Удмуртии — перепечи с картофелем, сушеными баклажанами и листьями шамбалы.
Нет комментариев