Ингредиенты:
Слоеное тесто — 500 г
Вишня — 24 шт.
Сахар — 6 ч.л.
Крахмал — 1 ст.л.
Желток — 1 шт.
Как приготовить
Замороженное слоеное тесто достаньте из морозильника, оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Вишню без косточек откиньте на сито.
Тесто разрежьте на 6 равных квадратиков, немного раскатайте. Поместите заготовки в формочки для маффинов, оставив верху уголки.
На дно каждой заготовки насыпьте крахмал, положите по 4 вишни, 1 ч. л. сахара.
Желток слегка взбейте с 1 ст. л. воды, смажьте уголки внутри заготовок.
Соедините уголки, прижмите. Смажьте верх пирожков желтком. Поставьте их запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Остудите.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев