Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо – 1 шт.
Желток – 1 шт. (белок не выбрасываем)
Сахар – 100 гр.
Мёд – 0,5 ст.л.
Ванилин
Соль – щепотка
Сливочное масло – 80 гр.
Мука – 310 гр.
Для опары:
Молоко – 80 гр.
Дрожжи – 7 гр.
Сахар – 0,5 ст.л. (из общей массы)
Мука – 1 ст.л. с горкой (из общей массы)
Доп.:
Сухофрукты по желанию (например, сушёная вишня) – 50 гр.
Для глазури:
Яичный белок – 1 шт.
Соль – щепотка
Лимонный сок – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 100 гр.
Приготовление:
1. Выпекать при 170 гр., если 1 большой кулич то 55-60 мин., если 2 средних, то 40 мин. Первые 20 мин. печём без фольги, потом накройте верх, чтобы корочка не сгорела.
Ингредиенты:
‣ куркума – 1 ст.л
‣ чай каркаде – 10 г
‣ растительное масло – для смазывания
Приготовление:
1. В холодную воду опускаем яйца. Добавляем 1 ст.л куркумы и 10 г чая каркаде. Варим 15 минут. Оставляем в этой же воде ещё на 20-60 минут в зависимости какой насыщенности вы хотите. Оттенок на видео получился за 20 минут. Выкладываем, остужаем. Для красивого цвета натираем растительным маслом.