На торт 16 см
2 желтка
60 гр сахара
75 гр сливочного масла
25 гр сметаны
1/4 ч.л. соды
180 гр муки
Желтки взбить с сахаром. Добавить растопленное масло, сметану и соду. Всыпать муку. Выместить мягкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать на пергаменте, вырезать коржи 16 см и выпекать 7 минут при 180С.
Для крема:
300 гр сметаны
100 гр сахара
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, вяленые ягоды и тп). Можно готовить с одним видом или выбрать несколько.
Сухофрукты заранее замочить в горячей воде, измельчить по желанию.
Сметану смешать с сахаром, разделить на несколько частей (по видам сухофруктов). В каждую часть добавить фрукты. Собрать торт, чередуя крема.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев