Ингредиенты:
10 огурцов
1 лист хрена
4 зонтика укропа
2 зубчика чеснока
1 перец красный острый
7 горошин перца черного
Для заливки (на 1 л воды):
1 ст л соли
Приготовление:
1 Свежие крепкие огурцы вымойте, срежьте кончики. Если огурцы вялые, то залейте их на 3-4 часа холодной водой: они напитаются влагой и после засолки будут твердыми и хрустящими.
2 Тщательно промойте всю зелень. Очистите чеснок и перец мелко нарежьте. Вскипятите 1 л воды. Как только вода закипит, всыпьте соль и перемешайте. Снимите с огня.
3 На дно эмалированной кастрюли положите немного зелени, затем огурцы, чеснок, перец, снова огурцы и накройте оставшейся зеленью.
4 Влейте кипящий рассол в заполненную кастрюлю. Он должен полностью накрыть огурцы. Если заливки не хватило, вскипятите еще 0,5 л воды, добавьте 1 ст л соли и вылейте на огурцы.
5 Накройте огурцы плоской тарелкой и положите сверху груз. Оставьте при комнатной температуре на ночь. Утром огурчики будут готовы. Поставьте их прямо в кастрюле в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев