На 100 грамм – 105 ккал Б/Ж/У — 7.8/4/9
Ингредиенты:
Белокочанная капуста 200 г.
Натуральный несладкий йогурт 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сыр малосоленый 50 г.
Мука ржаная 2 ст.л.
Разрыхлитель одна щепотка
Соль маленькая щепотка
Приготовление:
Капусту нужно мелко нашинковать и на несколько минут отпустить в кипящую подсоленную воду. Затем ее следует отцедить на дуршлаг, дать остыть и слить лишнюю жидкость.
К капусте добавляется яйцо, йогурт и тертый сыр. Все хорошенько перемешивается.
К капустной массе засыпается мука и добавляется соль, а также разрыхлитель. Окончательная масса должна получиться не очень густой, и она на 30 минут отправляется в холодильник.
Противень застилается пекарской бумагой, а из теста с помощью ложки на него выкладываются оладушки, которые потом выпекаются 20 минут в духовке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев