Овощи:
Капуста белокочанная — 500 г
Соль (крупная) — 1 ч. л.
Морковь — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Перец болгарский (или перец Рамиро - 2 шт.) — 1 шт.
Петрушка
Заливка:
Яйцо куриное — 3 шт.
Соль (без горки или по вкусу) — 1 ч. л.
Перец чёрный — 0,5 ч. л.
Сахар — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Сметана — 60 г
Дополнительно:
Сыр твёрдый — 200 г
1. Капусту мелко нарезаем, добавляем соль и перетираем руками до мягкого состояния. А если капуста плотная, зимняя, то её заливаем кипятком и оставляем минут на 15, чтобы капуста дошла до полуготовности.
2. Затем всю лишнюю воду сливаем и капусту отжимаем.
3. Морковь и кабачок натираем на крупной терке, перец нарезаем тонкой соломкой. Петрушку мелко нарезаем. Всё перемешиваем.
4. Заливка: в чаше соединяем яйца, 1 ч. л. крупной соли без горки или по вкусу, сахар, перец и слегка взбиваем венчиком. Добавляем сметану, растительное масло, муку и разрыхлитель. Хорошо всё перемешиваем и выливаем к овощам.
5. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Разравниваем всё с помощью лопатки. Отправляем в разогретую духовку при 180°С, 20 минут. 6. Достаем, посыпаем тёртым сыром и запекаем ещё 20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев