[club222014726|📌СОХРАНЯЙ] себе, чтобы НЕ потерять.
🍅Ингредиенты:
- кабачки – 2,2-2,3 кг
- помидоры – 1 кг
- болгарский перец – 4 шт.
- чеснок – 2 головки
- острый перец – 1 стручок
- масло подсолнечное – 1 ст.
- сахар – 1 ст.
- уксус – 2 ч. л.
- соль – 2 ст. л.
🥫Приготовление:
Кабачки вымыть и обсушить. С помощью острого ножа или специальной овощечистки аккуратно снять кожуру (тонким слоем). Для данного рецепта вес кабачков в очищенном виде должен составлять около 2 кг. Нарезать овощи на продольные тонкие полоски – «язычки».
Помидоры вымыть, нарезать дольками. Болгарский и острый перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, порезать на кусочки. Чеснок очистить от шелухи.
Все подготовленные овощи (кроме кабачков) пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Полученную овощную массу переложить в большую кастрюлю, добавить нерафинированное подсолнечное масло, уксус, сахар и соль, перемешать. Поместить кастрюлю на плиту и довести массу до кипения.
В кипящую овощную заправку выложить нарезанные полосками кабачки. Готовить (варить) блюдо на маленьком огне в течение 40 минут.
Пока варятся овощи, подготовить (простерилизовать) баночки и крышки.
Через 40 минут разложить «язычки» в баночки, накрыть крышками, закатать и оставить до полного остывания.
Для данного вида консервации необходимо использовать молодые кабачки средних размеров, с нежной сочной мякотью и без вызревших семенных коробок, так как перезрелые большие плоды могут испортить не только вкус, но и внешний вид кушанья.
Помимо ингредиентов, указанных в данном рецепте, в заготовку на зиму «Язычки из кабачков» можно добавить измельченную зелень и/или обычную столовую горчицу (около 1 ст. л. на з кг кабачков).
Заготовка на зиму «Язычки из кабачков» послужит отличной самостоятельной закуской или же прекрасно дополнит вкус любого основного блюда!
🥰ПОДПИСЫВАЙСЯ, у нас много вкусных заготовок🥰
👉🏻 [club222014726|ПОДПИСАТЬСЯ]👈🏻
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1