Ингредиенты:
✅Картофель - 1 кг,
✅яйцо куриное - 8 шт.,
✅перец болгарский сладкий - 200 г,
✅перец среднеострый - 150 г,
✅огурцы маринованные - 250 г,
✅лук репчатый сладкий - 100 г,
✅сельдерей черешковый - 150 г,
✅майонез - 200 г,
✅уксус яблочный - 80 мл,
✅горчица - 30 г,
✅перец черный молотый - 5 г,
✅соль по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель отварите в мундире или запеките в духовке. Горячий картофель выложите на плоское блюдо и разрежьте на четвертинки, сразу же облейте его яблочным уксусом и дайте остыть.
2. Яйца отварите вкрутую и нарежьте крупным кубиком, лук тонко нашинкуйте четвертькольцами, сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, острый перец тонкими колечками, сладкий перец небольшим кубиком, а остывший картофель нужно нарезать средним кубиком.
3. Сложите все ингредиенты в миску и заправьте майонезом, смешанным с горчицей. Поперчите и посолите по вкусу. Готовый салат уберите в холодильник на пару часов.
Это на самом деле очень вкусный салат, поэтому его готовят в очень больших объемах, и даже впрок, так как он при хранении абсолютно не теряет своих качеств, а наоборот становится вкусней!😋
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев