Пищевая ценность на 100 г.:
Калории 219,66 ккал
Белки 3,13 грамм
Жиры 10,64 грамм
Углеводы 29,08 грамм
Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты:
- Бурый рис 3 ст. л. = 69 г
- Кокосовое молоко 3 ст. л. = 60 г
- Яблоки 83 г
- Сливочное масло 2 ч. л. = 10 г
- Молотая корица 2 ч. л. = 8 г
- Соль по вкусу
- Кокосовая стружка по желанию
Способ приготовления:
1. Промойте рис несколько раз. Вымойте и очистите яблоко от сердцевины. Подготовьте небольшую кастрюлю и сковороду.
2. Положите рис в миску и залейте водой. Оставьте его на 2-3 часа, а после еще раз промойте.
3. Переложите рис в кастрюлю и отварите в подсоленной воде до полной готовности.
Время варки риса может отличаться в зависимости от его вида. Точное время приготовления смотрите на упаковке.
4. Разогрейте кокосовое молоко в микроволновке или на огне. Добавьте в него рис и перемешайте.
5. Выложите на сковороду сливочное масло и 1 ч. л. корицы. Прогрейте его на среднем огне в течение 30 секунд.
6. Нарежьте яблоко дольками и выложите на сковороду. Подержите его на огне в течение 3 минут с каждой стороны.
7. Переложите рисовую кашу в глубокую миску. Сверху положите яблочные дольки. Посыпьте блюдо оставшейся корицей.
8. Посыпьте готовую сливочную кашу кокосовой стружкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев