2 ч 25 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Бедро куриное крупное – 3 шт.
- Пюре для детского питания яблочное без сахара – 50 г.
- Соус соевый тёмный – 1 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Кетчуп – 1,5 ст. л.
- Паприка молотая – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – щепотка.
- Масло подсолнечное – 1/2 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
Приготовление:
1. Куриные бёдрышки вымойте, обсушите бумажными полотенцами и выложите в миску. Добавьте кетчуп и майонез. Влейте соевый соус.
2. Всыпьте щепотку соли и молотую паприку.
3. Добавьте яблочное пюре.
4. Дольки чеснока почистите и пропустите через пресс прямо в миску.
5. Луковицу тоже очистите, промойте, нарежьте тоненькими полукольцами и добавьте к остальным ингредиентам.
6. Всё тщательно перемешайте, затяните миску пищевой плёнкой и оставьте на 1 час мариноваться.
7. Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите в форму бёдрышки вместе с луком, то есть всё содержимое миски. Накройте форму пищевой фольгой, проделав в ней пару дырочек для выхода пара.
8. Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов. Отправьте форму с курицей в духовку. Запекайте бёдра 30 минут. После фольгу удалите и продолжайте готовить курицу ещё 30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев