Тушение обжаренного мяса в гранатовом соке с аджикой превращает блюдо в нечто аппетитное, а свежая кинза пряно дополняет гамму вкусов. Необычно, но гармонично и вкусно.
Продукты
Говядина (или телятина) — 630 г
Сок гранатовый — 100 мл
Гранат — 170 г (0,5 стакана)
Масло сливочное — 50 г
Вода — 200 мл
Лук репчатый — 50 г (0,5 шт.)
Чеснок — 1-2 зубчика
Аджика — 30 г (0,5 ст. ложки)
Кинза свежая — 0,5 пучка
Соль — 1 ч. ложка
Мясо вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо средними кубиками или брусочками.
Обжариваем кусочки мяса на сливочном масле 3-5 минут, до золотистости и изменения цвета.
Нарезаем лук и чеснок мелкими кубиками и отправляем в сковороду к мясу.
В сковороду к мясу добавляем лук и острую аджику.
Перемешиваем и тушим 8-10 минут, периодически помешиваем.
Вливаем 200 мл воды и 170 мл гранатового сока. Тушим 40 минут под крышкой на небольшом огне или меньше среднего.
Промываем кинзу и измельчаем.
Всыпаем половину зёрен граната.
Добавляем свежую зелень (немного оставьте для подачи).
Всыпаем соль перемешиваем и тушим ещё 15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев