Готовится оно по принципу мяса по-французски, но вместо него идет куриная грудка, а сверху все покрывается майонезным салатом. Это очень интересно и оригинально, а вкус просто великолепный. Куриное филе, которое многие считают сухим и пресным, запекается так шикарно, что никакое мясо с ним не сравнится по сочности.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 3 шт. по 250 гр
Перец и соль - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Болгарский перец - 200 гр
Зеленый лук - 50 гр
Тертый сыр - 150 гр
Соленые огурцы - 250 гр
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - 5 ст.л.
Берем куриное филе с грудки и делаем сверху глубокие крестообразные надрезы.
Отправляем в миску, солим, перчим по вкусу, вливаем немного растительного масла и хорошенько перемешиваем.
Далее измельчаем овощи примерно как на классический салат. Нам нужен желательно красный болгарский перец, который режем кубиком.
Зеленый лук, который режем обычным способом.
Далее соленые огурцы. Их трем на крупной терке и отжимаем.
И любой сыр, который хорошо плавится при запекании. Его трем тоже на крупной терке. У нас в рецепте самый дешевый Сулугуни.
Все эти ингредиенты отправляем в салатник, выдавливаем немного чеснока через пресс, заправляем майонезом и перемешиваем. Получается довольно-таки вкусненький салатик. Солить и перчить его не нужно.
После этого выкладываем куриное филе в форму для запекания. Форма не слишком большая, чтобы филе лежало там довольно плотно, вот так.
На филе выкладываем приготовленный салат и разравниваем поверхность.
Ставим в разогретую духовку и запекаем 45 минут при 180 С.
Готовое блюдо посыпаем зеленым луком или любой зеленью по вкусу. Разделяем на порции лопаточкой и подаем к столу.
Грудка волшебно-сочная, мягчайшая и очень нежная. Под толстым слоем салата с майонезом пропекается ну просто идеально. И на самом деле это горячее блюдо сильно выигрывает перед мясом по-французски.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев